工作動態

    首頁 > 工作動態

科技促進發展局與國家林業和草原局有關部門進行工作交流

  為加強我院與國家林業和草原局(以下簡稱國家林草局)科技合作,219日科技促進發展局與國家林草局有關部門進行科技合作會談。文亞局長、孫命副局長和國家林草局科技司郝育軍司長、厲建祝一級巡視員、國家公園管理辦公室田勇臣副主任和野生動植物保護司有關負責同志參加會議。 

  郝育軍司長首先歡迎文亞局長一行。他指出,新時期黨中央對林草事業提出了新的更高的要求,國家林草局高度重視和中科院的合作,希望加強交流,找準契合點,更好滿足國家需求。 

  文亞局長代表我院向國家林草局長期以來對我院生態和資源環境各項工作的幫助和支持表示感謝。他介紹,當前全院上下正按照黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議對強化國家戰略科技力量、實現科技自立自強作出的新部署,將2021年度院工作會議上提出的“始終牢記作為‘國家隊’ ‘國家人’,必須心系‘國家事’,肩扛‘國家責’”新要求,作為一切工作的出發點和落腳點。針對當前國家重大需求和林草行業發展面臨的關鍵問題,我院愿與國家林草局深化合作,建立定期交流機制,加強應用場景需求和科研成果轉化的銜接,把我院在高技術、能源、衛星遙感等領域的成果應用于國家林草發展的實際需求,更好服務國家戰略,滿足人們對“綠水青山”美好生活的需要。  

  科發局綜合處、生物技術處、資源環境處有關同志參加了會議。

附件:
彩神app-彩神欢迎您