工作動態

    首頁 > 工作動態

科技促進發展局與財政部經建司進行工作交流

  29日,科技促進發展局局長文亞帶隊赴財政部經濟建設司進行工作交流,經建司一級巡視員宋秋玲、副司長濮劍鵬參加座談。 

  會上,經建司工業和信息化處、能源政策處、交通運輸處、糧食處和產業政策處負責人分別介紹了處室相關業務職能。宋秋玲巡視員表示,科技供給的結構代表著經濟發展的質量,在一定程度上最后一公里的對接還是很困難,現在要按產業鏈來布局生產線,國家缺什么、國家需要什么,就應該集中力量全國一盤棋去布局,希望與中科院共同探索科技與生產力結合的有效機制,推動經濟建設高質量發展。 

  文亞系統介紹了中科院“十三五”期間面向國民經濟主戰場主要工作進展及“十四五”擬推進的相關重點工作,他指出,科技支撐國家經濟社會高質量發展是中科院作為國家戰略科技力量的使命與擔當,科技促進發展局的主要工作職責就是推動科技成果的轉移轉化、服務經濟社會發展,下一階段將與經建司緊密合作,推動中科院產出更多滿足國家需求的應用成果,提供更多有效的中高端科技供給。 

  科發局相關處室人員參加了此次交流活動。 

 

附件:
彩神app-彩神欢迎您