工作動態

    首頁 > 工作動態

【解放日報】中科院科技成果集中路演

  1月20日,2020年度“科技讓生活更美好”中國科學院科技成果路演活動在線上舉行,發布了一批中國科學院應用科技成果,旨在與行業企業、投融資機構不斷深化合作,促進科技與資本的深度融合,共同服務經濟社會發展。

  未來城市的塑造離不開科學的解決方案。此次發布的“黑水虻轉化有機廢棄物”技術可避免對餐廚垃圾進行離心、分層、脫水與勻漿等復雜的垃圾預處理環節,10噸餐廚垃圾在8至10天內就可轉化為2.5噸高價值蟲體蛋白與2噸左右的優質有機肥,實現了有機廢棄物的回收和處理真正走向減量化、無害化與資源化;“合成氣制備乙醇技術”改變了依靠糧食發酵的傳統工藝路線,為燃料乙醇的大規模應用提供了可行路徑;“碳化硅晶體生長和加工”項目覆蓋碳化硅晶片生產的全流程,這一新半導體材料將驅動5G通訊向著更小功耗、更大帶寬、更高功率領域挺進;“非結構化大數據智能分析處理”項目,讓大數據、AI技術與行業應用場景更好地結合,已在安全、媒體、政務、金融等領域形成規模效益。

  中合氣化、數據地平線、中科馭數、矽睿科技、鑫醇科技等十家中科院科技成果轉化優秀企業進行了路演展示。線上平臺集中展示了中科院百余項最新科技前沿技術成果,覆蓋生物、芯片、信息、材料、能源、制造等領域。

(原載于《解放日報》 2021-01-21 07版)

附件:
彩神app-彩神欢迎您