工作動態圖片

    首頁 > 工作動態圖片

中國科學院科技副職交流培訓會在哈爾濱召開

  1224日,中國科學院2020年科技副職交流培訓會在黑龍江哈爾濱召開。

  交流會上,中科院科技促進發展局科技合作處對新時期中科院科技副職的相關政策進行了解讀,重點介紹了根據中組部關于掛職干部的政策文件精神,院派科技副職在選派范圍、備案審批流程等方面的變化,并就科技副職選派過程中出現的常見問題進行了解答。隨后,來自寧夏、新疆、四川和浙江等區域的科技副職代表做了交流報告,分享了各自在掛職期間的工作成果、經驗和體會。各分院代表就如何更好地發揮中科院與地方政府、企業合作的橋梁與紐帶作用,推動科技成果的轉移轉化,促進區域經濟社會發展進行了廣泛交流與研討。

  趙千鈞副局長在總結發言中表示,科技副職是我院一項具有鮮明特色的人才交流工作。當前,地方對創新人才需求旺盛,科技副職在推進成果轉移轉化中的重要性日益凸顯,加強對科技副職的管理與服務,是促進我院與地方區域創新合作的重要內容。他指出,強化對院派科技副職人員的掛職前培訓和掛職期間的交流,以及期滿考核之后的總結,對于進一步提高院派科技副職的工作效果和效率,更好的發揮我院與各區域之間合作的橋梁紐帶作用意義重大,在今后的工作中要進一步規范和加強。對于各個分院和掛職干部提出的意見和建議,科發局將進一步加強研討,有針對性的研究和落實。

  中科院科發局、各分院及合肥物質研究院有關負責人、科技副職代表參加會議。

 

                          

                     

 

                           

                     

                        交流培訓會現場

 

附件:
彩神app-彩神欢迎您