公告欄

    首頁 > 公告欄

關于征集2021年度中國科學院科技成果轉移轉化重點專項項目建議的通知

  科發促函字20214

  

  院屬各單位: 

  為進一步落實促進科技成果轉移轉化專項行動,促進重大科技成果落地轉化,最大限度釋放我院科技成果引領經濟社會發展的巨大潛力,根據《中國科學院科技成果轉移轉化重點專項項目管理辦法》(科發促字〔2016138),擬安排部署2021年度科技成果轉移轉化重點專項(簡稱“弘光專項”),現面向全院征集2021年度項目建議,請按照相關要求積極組織推薦。 

  一、 “弘光專項”定位 

  預計在3-5年內產生重大影響的成果,提供符合轉型升級發展方向、示范作用強和帶動作用大的系統解決方案;要求圍繞行業或區域特色需求,利用多方投入,加強跨所、跨學科合作,促進重大科技成果落地轉化。 

  二、  推薦要求 

  1. 結合本單位“一三五”取得的重大成果或本單位參與戰略性先導科技專項相關成果進行推薦(先導專項相關成果也可經由主管業務局限額推薦,不占本單位推薦指標),每個單位限推薦1(超額推薦無效,四類機構改革中多所融合單位可適當放寬推薦名額) 

  2. 項目建議應符合《中國科學院科技成果轉移轉化重點專項項目管理辦法》(科發促字〔2016138 號)的相關要求。  

  3. 弘光專項經費以后補助方式撥付,經費使用按照《中國科學院條件保障與財務局關于進一步完善后補助項目經費管理的通知》(條財字〔201937號)有關規定執行。 

  三、  推薦方式 

  各推薦單位填報《項目建議書》(見附件1),于202125日前發送電子郵件至科發局聯系人郵箱,并提交紙質件1份,加蓋牽頭單位公章,郵寄至科技促進發展局,收件地址:北京市西城區三里河路52號,科技促進發展局知識產權管理處,郵編100864 

  四、     聯系人 

  科技促進發展局 知識產權管理處 

  聯系人:陳浩 

    話:010-68597740 

    箱:casiper@cashq.ac.cn 

    

  附件:1.項目建議書 

            2.《中國科學院科技成果轉移轉化重點專項項目管理辦法》(科發促字〔2016138 

     3.《中國科學院條件保障與財務局關于進一步完善后補助項目經費管理的通知》(條財字〔201937號) 

    

    

    

    

  中國科學院科技促進發展局 

  2021115

  

附件:
彩神app-彩神欢迎您