頂置文章

    首頁 > 頂置文章

科技促進發展局召開2020年度工作總結交流會

  15日,中國科學院科技促進發展局2020年度工作總結交流會召開。中科院副院長、黨組成員張濤,副秘書長嚴慶出席會議。     

  科發局各處室負責人匯報了本處室2020年度完成工作情況和2021年度擬開展的重點工作,局領導對各處室工作提出了相關意見和建議,與會人員進行了交流討論;張濤為2020年度局優秀員工頒發了榮譽證書。 

  張濤對科發局2020年取得的工作成效給予充分肯定,向全局同志過去一年做出的努力表示感謝。他要求全局同志在未來五年要進一步聚焦重點、搶抓機遇、取得成效,并對新一年科發局工作提出四點要求。一是要抓大放小,緊扣國家戰略科技力量的定位,做“國家重要,地方需要,我院必要”的大事,抓好牽頭組織的A類先導專項實現重大產出,思考如何基于有限力量做出更多符合中科院定位、能夠產生重大影響的工作;二是要繼續加強知識產權運營工作,在重視知識產權數量的同時更加重視質量提升,做好與國家以及院重大計劃成果的銜接;三是要重視宣傳工作,加強頂層設計、統籌安排,利用好重要節點、場合,梳理好宣傳渠道及方式方法,形成系列報道,做好客觀、實事求是、及時的宣傳;四是要強化合作,除與地方合作外,還需要加強與院機關其他部門配合,進一步加強局內各處室之間的協作,相互補臺、形成合力,推進科發局工作更上一個新臺階。 

  嚴慶對科發局工作提出兩點希望:一是進一步落實院領導指示,“抓大放小”,并思考在“國家戰略科技力量”中如何發揮、凸顯科發局的作用;二是加強局內各專業處室之間的交叉協同,強化綜合處室與全院各部門的協同。 

  科發局局長文亞主持會議,科發局全體人員參加會議。 

    

   全體與會人員合影 

附件:
彩神app-彩神欢迎您